Морской окунь в медово цитрусовой заправке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - пучка
- Морской окунь - 1 штука
- Мед - 1,5 столовые ложки
- Апельсины - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Морская соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
Рецепт приготовления
- Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, если вы берете свежую нечищеную рыбу. Удалить голову, плавники удалять не обязательно.
- В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона и половины апельсина. Перемешать заправку, чтобы мед и соль растворились.
- Оставшиеся половину лимона и апельсина нарезать ломтиками на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или кубиками).
- Выложить нашего окуня в жаропрочную форму, предварительно можно застелить фольгой.
- Полить рыбу маринадом, нафаршировать порезанными цитрусами, также внутрь положить небольшую веточку кинзы. Она придаст пикантную нотку.
- Накрыть форму фольгой и запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
- Снять фольгу и продолжать печь еще 15 минут до появления золотистой корочки.
- Подавать рыбу, украсив свежим лимоном и апельсином.
Источник