Куриные крылышки в медово горчичной заправке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриные крылышки (10 шт.)
- Мед натуральный (1 ст.ложк)
- Горчица (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Паприка сушеная (1 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Жаренные куриные крылья давно стали обычным блюдом, поэтому я периодически пытаюсь обновить его, экспериментируя над маринадом и заправками. В этот раз попробовала совместить мед с горчицей, вкус необычный, а за счет меда, крылышки приобретают золотистую корочку. Итак, приступим. Берем крылья и хорошенько их моем и чистим под холодной водой.
- Добавляем в крылья мед, горчицу, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем их мариноваться на некоторое время.
- Нагреваем духовку до 180 гр. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем крылья в один ряд в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
- За счет меда крылья очень быстро подрумяниваются, поэтому крайне важно следить, что б они не были сырыми внутри. Блюдо готово!
Источник