Морской окунь запеченный в ароматном соусе

8 рецептов

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе Морской окунь, запеченный в ароматном соусе Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке. Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон. Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачив... Ингредиенты: Водка - 3 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец душистый - 1,5 ч. л., Майонез - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Фундук - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Лук белый - 1 шт

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе Необходимые нам продукты. Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли. Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры. Тушить цедру на маленьком огне в сливочном мас... Ингредиенты: Окунь морской (1 рыбка) - 700 г, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Лимон (выжать сок) - 0,5 шт, Кабачок (или цуккини) - 2 шт, Вино белое сухое - 100 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Смесь перцев (свежемолотая) - 2 г

Овощные лодочки с морским окунем Овощные лодочки с морским окунем Разморозить филе, посолить, поперчить. Подготовка займет совсем немного времени, поэтому сразу включить духовку. Лук порезать полукольцами, чуть присолить, добавить приправу для рыбы, одну-две ложки майонеза, помять ручками и отставить в сторону мариноватьс... Ингредиенты: Окунь морской (филе) - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Майонез (у меня домашний) - 6 ст. л., Соль, Специи (черный и белый молотый перец, приправа для рыбы)

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем Запеченный морской окунь с имбирем и перцем Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной стороны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо. Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать... Ингредиенты: Окунь морской - 2 шт, Перец чили - 5 г, Имбирь - 30 г, Лук зеленый - 1 шт, Вино белое сухое - 50 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Масло растительное, Соль, Смесь перцев, Вода

Рыба, запеченная под сметаной Рыба, запеченная под сметаной 1. Разморозить куски рыбки. 2. Почистить от чешуи, ножницами убрать плавники. Сполоснуть. Если рыба была заморожена не порционно - порезать на порционные куски. Сложить в ёмкость для запекания (специальная или стеклянная посуда). 3. Нарезать почищеный лук ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Хмели-сунели (для лука) - 1 ч. л., Рыба (морская, нототения, морской окунь) - 450 г, Сметана - 4 ст. л.

Окунь, запеченный на яблочной подушке Окунь, запеченный на яблочной подушке У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо. Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую. Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучш... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Окунь морской - 150 г, Яблоко - 1/2 шт, Лимон - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Карри - 1/2 ч. л., Смесь перцев (свежемолотая) - 1/2 ч. л.

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Перело... Ингредиенты: сыр Пармезан – 50-70 г, соль – по вкусу, масло оливковое – 5 ст. л., базилик (листья) – 30-40 г, филе рыбы (желательно не жирной) – 500 г, кедровые орешки – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика

Рыба на костре в фольге Рыба на костре в фольге Конечно, чтобы приготовить рыбу на костре, необходим костер. Поэтому первым делом разводим его до такой степени, чтобы в основном это были горячие угли и слабое пламя. Поверх пламени размещаем решетку гриль, на которой и будем запекать рыбу.Рыбу можно запек... Ингредиенты: Окунь - 800 гр, Лук - 80 гр, Укроп - 20 гр, Лимонный сок - 40 мл, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 10 мл