8 рецептов
Морской окунь запеченный в ароматном соусе
Морской окунь, запеченный в ароматном соусе Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке. Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон. Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачив... Ингредиенты: Водка - 3 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец душистый - 1,5 ч. л., Майонез - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Фундук - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Лук белый - 1 шт
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе Необходимые нам продукты. Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли. Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры. Тушить цедру на маленьком огне в сливочном мас... Ингредиенты: Окунь морской (1 рыбка) - 700 г, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Лимон (выжать сок) - 0,5 шт, Кабачок (или цуккини) - 2 шт, Вино белое сухое - 100 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Смесь перцев (свежемолотая) - 2 г
Овощные лодочки с морским окунем Разморозить филе, посолить, поперчить. Подготовка займет совсем немного времени, поэтому сразу включить духовку. Лук порезать полукольцами, чуть присолить, добавить приправу для рыбы, одну-две ложки майонеза, помять ручками и отставить в сторону мариноватьс... Ингредиенты: Окунь морской (филе) - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Майонез (у меня домашний) - 6 ст. л., Соль, Специи (черный и белый молотый перец, приправа для рыбы)
Запеченный морской окунь с имбирем и перцем Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной стороны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо. Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать... Ингредиенты: Окунь морской - 2 шт, Перец чили - 5 г, Имбирь - 30 г, Лук зеленый - 1 шт, Вино белое сухое - 50 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Масло растительное, Соль, Смесь перцев, Вода
Рыба, запеченная под сметаной 1. Разморозить куски рыбки. 2. Почистить от чешуи, ножницами убрать плавники. Сполоснуть. Если рыба была заморожена не порционно - порезать на порционные куски. Сложить в ёмкость для запекания (специальная или стеклянная посуда). 3. Нарезать почищеный лук ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Хмели-сунели (для лука) - 1 ч. л., Рыба (морская, нототения, морской окунь) - 450 г, Сметана - 4 ст. л.
Окунь, запеченный на яблочной подушке У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо. Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую. Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучш... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Окунь морской - 150 г, Яблоко - 1/2 шт, Лимон - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Карри - 1/2 ч. л., Смесь перцев (свежемолотая) - 1/2 ч. л.
Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Перело... Ингредиенты: сыр Пармезан – 50-70 г, соль – по вкусу, масло оливковое – 5 ст. л., базилик (листья) – 30-40 г, филе рыбы (желательно не жирной) – 500 г, кедровые орешки – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика
Рыба на костре в фольге Конечно, чтобы приготовить рыбу на костре, необходим костер. Поэтому первым делом разводим его до такой степени, чтобы в основном это были горячие угли и слабое пламя. Поверх пламени размещаем решетку гриль, на которой и будем запекать рыбу.Рыбу можно запек... Ингредиенты: Окунь - 800 гр, Лук - 80 гр, Укроп - 20 гр, Лимонный сок - 40 мл, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 10 мл