Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морские гребешки - 500 г
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 100 г
- Цукини - 1 штука
- Баклажаны - 1 штука
- Груши дюшес - 1 штука
- Соус наршараб - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимон - штуки
- Оливковый майонез - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
- Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.
- Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
- В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
- На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.
Блюдо готово!
Источник