Похожие рецепты
Морские гребешки с рисом в тельняшкеИнгредиенты: Рис дикий (Акватика) - 100 г, Рис (Индика, белый длиннозерный) - 125 г, Гребешок (замороженный) - 400 г, Вино белое сухое - 50 мл, Сливки (20-25%) - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый (Пармезан) - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Перец черный (свежемолотый), Соль, Вода (для варки риса) - 550 млБерём рис дикий "Акватика" от "Мистраль". Варим согласно инструкции на упаковке. Заливаем водою 1 к 3, доводим до кипения и варим около 50 минут при закрытой крышке на медленном огне. Берём рис "Индика", белый длиннозерный от ...
Морские гребешки гратэнИнгредиенты: морские гребешки - 12 шт., гратэн: панировочные сухари - 200 гр., оливковое масло - 100 мл., петрушка,соль, перец,белое вино (по желанию).У меня отдельно ракушки и морские гребешки. Лист застелить бумагой. Из фольги сделать кружочки - нужны для того,что - бы ракушки не переворачивались. Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гра...
Морские гребешки с щавелевым соусомИнгредиенты: для соуса: щавель — 2 пучка, перец болгарский (зеленый) — 1 шт., сливки средней жирности — 2/3 ст., масло оливковое — 2 ст.л., чеснок сушеный молотый — 2 ч.л., перец черный молотый — 1 ч.л., перец душистый молотый — 1 ч.л., майоран сушеный — 1 ч.л., соль, ........, для гребешков: морские гребешки — 100 гр., соевый соус легкий — 1 ч.л., масло оливковое — 1 ст.л., базилик салатный1. Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик; 2. Выложить в блендер, добавить сливки и масло - взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок); 3. К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взби...
Морские гребешки с фенхелем и авокадоИнгредиенты: гранатовой патоки 2 Ст. ложки, молотого имбиря 1/2 Чайных ложки, молотого фенхеля 1/2 Чайных ложки, соль и молотый белый перец - По вкусу, растительного масла 1 Ст. ложка, гребешков 16 Штук, луковица фенхеля 1 Штука, пучок рукколы 1 Штука, петрушки 1 Стакан, зеленого лука 2 Ст. ложки, авокадо 1 Штука (нарезанный кубиками )В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы он...