Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Утиная грудка - 4 штуки
- Соус наршараб - 2 столовые ложки
- Цветочный мед - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Морковь - 500 г
- Семена кумина (зира) - 2 чайные ложки
- Крупная морская соль - 2 столовые ложки
- Щавель - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Cначала готовим морковь. Потом достаточно будет постаивать ее на 5-10 минут в разогретую духовку вместе с уткой чтобы он стала теплой
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень. Или жаропрочную толстостенную емкостью для запекания.
- Очистите морковь и нарежьте небольшими дольками по диагонали. Если морковь очень крупная то разрежьте сначала вдоль пополам или на четыре части. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло (2 ст.л), кумин и соль.
- Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень/емкость.
- Поставьте в духовку и жарьте до мягкости и легкой закарамелизованности, перемешав 1 раз за время готовки. Готовьте примерно 35-40 минут.
- Выньте из духовки и чтобы сохранить ее теплой накройте емкость для запекания фольгой.
- Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Делаем соус для утки смешав наршараб оливковое масло (2 ст.л) и мед
- Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
- Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
- Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
- Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
- По желанию смазываем оставшимся соусом сверху перед подачей
- Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с карамелизованной морковью смешанной с крупно нарезанным щавелем.
Источник