Похожие рецепты
Морские гребешки на подушке из шпината
Ингредиенты: Морские гребешки - 6 штук, Свежие листья шпината - пучка, Петрушка - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Соленое сливочное масло - 1 чайная ложка, Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложкаГребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Листья шпината обдать кипятком (по желанию). На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить. В полученную смесь выложить морские гребеш...
Морские гребешки гратэн
Ингредиенты: морские гребешки - 12 шт., гратэн: панировочные сухари - 200 гр., оливковое масло - 100 мл., петрушка,соль, перец,белое вино (по желанию).У меня отдельно ракушки и морские гребешки. Лист застелить бумагой. Из фольги сделать кружочки - нужны для того,что - бы ракушки не переворачивались. Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гра...
Морские гребешки с щавелевым соусом
Ингредиенты: для соуса: щавель — 2 пучка, перец болгарский (зеленый) — 1 шт., сливки средней жирности — 2/3 ст., масло оливковое — 2 ст.л., чеснок сушеный молотый — 2 ч.л., перец черный молотый — 1 ч.л., перец душистый молотый — 1 ч.л., майоран сушеный — 1 ч.л., соль, ........, для гребешков: морские гребешки — 100 гр., соевый соус легкий — 1 ч.л., масло оливковое — 1 ст.л., базилик салатный1. Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик; 2. Выложить в блендер, добавить сливки и масло - взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок); 3. К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взби...
Морские гребешки оскар
Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, фунта морских гребешков 2 Штуки, соли 1/2 Чайных ложки, молотого черного перца 1/4 Чайных ложки, чесночного порошка 1 Чайная ложка, масла 3 Ст. ложки, зеленый лук, нарезанный 3 Штуки, тертой апельсиновой цедры 2 Ст. ложки, сухого белого вина 1/2 Стакана, жирных сливок 1 СтаканНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Дост...