Морковь по корейски закуска обладающая острым и пряным вкусом
Ингредиенты
- морковь - 500 г.
- лук - 100 г.
- растительное масло - 100 мл.
- чеснок - 2-3 зубчика
- уксус 6% - 2-3 ст.л. (или 1-2 ст.л. 9%)
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- красный острый перец - 0,3 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0,3 ч.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд.
- Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкой длинной соломкой).
- Добавляем соль, перемешиваем и немного мнем морковь руками.
- Оставляем на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
- Очищенный лук нарезаем произвольными крупными кусочками.
- На сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук, жарим 15 минут до золотистого цвета.
- С моркови сливаем выделившуюся жидкость, кладем пропущенный через пресс чеснок,уксус, кориандр, сахар, кунжут, красный и черный перец.
- Наливаем к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
- Тщательно все перемешиваем.
- Оставить настаивать на 3 часа . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Источник