Азу из индейки с пряным острым вкусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- индейка грудка - 700 г
- кефир 2,5% - 200 г
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- огурцы свежие - 200 г
- перец красный острый - 1 шт.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- укроп свежий - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки :) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать. Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок. Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Источник