Морковный суп с нутом и тмином
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут - 0.5 стак.
- Морковь - 400 г
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 л
- Хлеб (пшеничный) - 4 ломт.
- Зелень (по вкусу, для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотая, пару щепоток, для подачи)
Рецепт приготовления
- Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60. Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления".
- Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.
- Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.
- Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.
- Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.
- Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.
Источник