Гороховый суп с сельдереем и тмином

9 рецептов

Гороховый суп с сельдереем и тмином Гороховый суп с сельдереем и тмином Залейте горох холодной водой на 8 ч. Слейте воду, добавьте бульон и очищенные зубчики чеснока, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Сельдерей очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте вином. На медленном огне доведите до кипени... Ингредиенты: 2 стакана колотого сухого гороха, 1 небольшой корень сельдерея, 150 г грудинки, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного), 1 стакан сухого белого вина, 2 ч. л. семян тмина, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ч. л. саха...

Гороховый суп с сельдереем и тмином Гороховый суп с сельдереем и тмином Заливаем мясо 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, забрасываем лаврушку и томим 2-3 часа. Мой порось был готов уже через час, но я еще немного подождала, чтобы мясо само соскальзывало с костей. Извлекаем мясо, остужаем. Забрасываем горох, готов... Ингредиенты: Горох колотый - 2 стакана, Сельдерей черешковый (свежий или замороженный) - 500 г, Лук - 1 средняя луковица, Чеснок - 3-4 зубчика, Тмин - 1 ст.л.

Гороховый суп с ветчиной Гороховый суп с ветчиной Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. Добавьте горо... Ингредиенты: Оливковое масло - 1,5 столовые ложки, Желтый горох - 500 г, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 3 штуки, Копченая ветчина на кости - 1 кг, Лавровый лист - 1 штука, Тмин - 2 стебля, Лимонный сок - по вкусу

Похлебка гороховая Похлебка гороховая Горох – традиционный продукт русской кухни. Несмотря на то, что в настоящее время гороховая похлебка незаслуженно забыта и на смену ей пришел гороховый суп, это блюдо в старину готовилось чаще, чем остальные виды похлебок. Гороховая похлебка очень сытная и ... Ингредиенты: домашней ветчины с косточкой 0,5 Килограмма, гороха 1 Стакан, средняя репа 1 Штука, средняя луковица 1 Штука, средний корень петрушки или сельдерея 1 Штука, семена тмина По вкусу, соль По вкусу, укроп для подачи По вкусу, средняя морковь 1 Штука

Гороховая похлебка Гороховая похлебка Горох при необходимости переберите, промойте и замочите в холодной воде на 8 ч. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откиньте на сито. Репу, морковь, лук и корень петрушки (сельдерея) нарежьте некрупными ломтиками. Сложите набухший горох... Ингредиенты: сухой горох – 1 стакан, средняя репка – 1 шт., средняя морковь – 1 шт., лук среднего размера – 1 шт., средний корень петрушки или сельдерея – 1 шт., ветчина (лучше домашняя– с косточкой) – 0,5 кг, тмин, укроп для подачи, соль

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. ... Ингредиенты: для 2 литров воды: 1 куриный окорочок, 150 гр. сухого зеленого лущеного гороха, 1-2 картошины, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 3-4 листа савойской капусты, ½ зеленой паприки, 1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат...

Русская гороховая похлебка Русская гороховая похлебка Горох при необходимости перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем откинуть на сито. Репу, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Лук порез... Ингредиенты: окорок в/к с косточкой – 0,5 кг, горох сухой – 1 ст., репа – 1 шт. ( средняя), морковь – 1 шт. ( средняя), луковица – 1 шт. ( средняя), соль, перец, укроп для подачи

Щи варено-копченые Щи варено-копченые Недавно набрел на интересный мясо-колбасный интернет-магазин с бесплатной и аккуратной доставкой по Москве и ближнему Подмосковью. В числе прочего заказал варено-копченые свиные ребра. Сварил душевный гороховый супчик. Поскольку ребрышки оказались достаточн... Ингредиенты: Ребра свиные (варено-копченые) - 1 кг, Говядина (мякоть) - 500 г, Вода - 4 л, Капуста квашеная - 800 г, Томатная паста - 4 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 4 шт, Т...

Гороховая каша в мультиварке Гороховая каша в мультиварке Чтобы приготовить гороховую кашу, нужно взять горох дроблёный зелёный с пряностями и сушёными овощами, жёлтый горох, воду, соль, оливковое масло. Зелёный горох уже подготовлен. Жёлтый горох промыть в нескольких водах, залить холодной водой минимум на 3 часа... Ингредиенты: Вода кипячёная - 480 мл, Горох сухой колотый - 180 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Смесь пряностей для каши - 10 г, Соль - 2 г