Морковный суп пюре с имбирём и лимоном

17 рецептов

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном Необходимые ингредиенты Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара Картофель, морковь и лук мелко режем/трем Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и г... Ингредиенты: Картофель (средний) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 600 г, Лимон - 1 шт, Чеснок (больших), Имбирь (5-6 см корня), Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 1 л, Перец красный жгучий (на кончике ножа), Соль

Тыквенно-морковный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем Тыквенно-морковный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем Все овощи режем небольшим кубиком. Обжариваем их минут 5 на сливочном масле. Добавляем бульон и готовим на среднем огне минут 20-30 до мягкости овощей. Превращаем суп в пюре. Добавляем кокосовое молоко, солим, перчим по вкусу. Еще в рецепте говорилось, что ... Ингредиенты: 400-500 г очищенной тыквы, 400 г моркови, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное), 400 мл кокосового молока, 2 см корня имбиря (+-, по вкусу), соль, перец по вкусу, Можно добавить: соевый соус по вкусу (я не добавля...

Яблочно-морковный суп-пюре Яблочно-морковный суп-пюре Подготовим все ингредиенты для супа. Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты. Овощной бульо... Ингредиенты: морковь крупная - 4 шт., яблоки - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, имбирь корень - по вкусу, оливковое масло - 30 мл, овощной бульон - 1 л, специи - по вкусу

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Морковь режем кубиками. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками. И грибы - кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощ... Ингредиенты: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 600 г моркови, 1 средняя груша, 1 батат, 1 небольшой картофель, 150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны), 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 2 л овощного бульона (+-), 2 ст.л. коричневого риса (я не добав...

Морковный суп-пюре постный Морковный суп-пюре постный Чистим и мелко нарезаем лук. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка» в зависимости от модели мультиварки). Наливаем подсолнечное масло, высыпаем лук, имбирь, мускатный орех и перец и обжариваем минут 10. Тем временем чистим и нарезаем кубиками ... Ингредиенты: Морковь - 5 шт., Картошка - 2 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 1 л, Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Лимоны - 0.5 шт., Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши Лук режем мелко и обжариваем его на оливковом масле минуты 3-5. Батат и пастернак режем кубиками. Имбирь режем мелко. К луку добавляем овощи, имбирь и корицу. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне мин... Ингредиенты: 600 г сладкого картофеля (батата), 350 г груш (например, вильямс), 100 г пастернака, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, корица на кончике ножа, 10 г корня имбиря, 3 ст.л. крем-фреша (или жирной сметаны), соль, перец по вкусу

Суп-пюре "Осколки зимы" Суп-пюре "Осколки зимы" Овощи для супа Запечь тыкву, морковь и картофель в микроволновке - так овощи приобретут более мягкий и нежный вкус и нежную структуру. Время зависит от мощности вашей микроволновки Пока запекаем овощи, натереть корень сельдерея, нарезать грибы и потушить их... Ингредиенты: Тыква - 600 г, Перец черный - 1/2 ч. л., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Морковь - 2 шт, Картофель - 3 шт, Сельдерей корневой - 300 г, Шампиньоны - 300 г, Петрушка - 10 г, Семена (льна+подсолнечника+кунжут белый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Вода ...

Морковный суп с лимоном и имбирем Морковный суп с лимоном и имбирем Овощи для супа. Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло. Добавляем имбирь и цедру ... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Имбирь - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Морковный суп-пюре с жареными креветками Морковный суп-пюре с жареными креветками Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. В... Ингредиенты: 4 большие морковки, 1 средняя луковица, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан молока, 0,25 стакана кокосового молока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. растительного масла, сол...

Суп-пюре из авокадо и морковки Суп-пюре из авокадо и морковки Миндаль необходимо замочить в холодной воде на 4-6 часов Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные куски. Морковь нашинкуйте мелкими кубиками. Снимите с половина лимона цедру и выдавите сок в блендер. Добавьте в блендер замоченный миндаль, ... Ингредиенты: Авокадо - 1 штука, Морковь - 1 штука, Миндаль - 1 г, Имбирь - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Паприка - на кончике ножа, Сироп агавы - 1 столовая ложка

Загрузка