Картофельный суп пюре по чешски в микроволновке
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм сметаны или стакан молока
- 0,5 чайной ложки тмина
- несколько веточек петрушки и укропа
- 3 яйца
- соль
- 1—1,5 столовых ложки муки
- сливочное масло
- примерно 1,5 литра воды.
Рецепт приготовления
- Подготовленный сырой картофель порежьте кубиками, положите в кастрюлю для микроволновки, залейте горячей водой и поставьте в печь. При максимальной мощности доведите до кипения. Затем мощность убавьте и варите картофель до полуготовности (примерно 10 минут), прикрыв кастрюлю крышкой. Затем кастрюлю достаньте из микроволновки, картофель посолите и положите тмин. Перемешайте и снова поставьте в печь. В миску положите сметану и насыпьте муку. Хорошо перемешайте, добавив чуть-чуть воды. Когда картофель полностью сварится, постепенно, при постоянном размешивании, влейте в него сметану с мукой. Снова поставьте в микроволновку и доведите до кипения. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Зелень порежьте. В готовый суп положите яйца и зелень. Если надо, добавьте соль. Перемешайте. Затем разлейте картофельный суп-пюре по-чешски по тарелкам. В каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла. Так же рекомендуем приготовить суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками.
Источник