30 рецептов
Овощной суп пюре с тыквой и лимоном
Пряный суп-пюре из тыквы Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Тыкву режем достаточно большими кусками. Очищенный картофель - кружочками. В кастрюле (достаточно большой) разогреваем масло (растительное + сливочное) и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тыкву и картофель, перем... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Вино белое сухое - 30 мл, Бульон (овощной, у меня замороженный) - 0,5 л, Орех мускатный (тертый, щепотка), Сок лимонный - 1 ч. л., Эст...
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном Овощи по рецепту супа-пюре будут готовиться одновременно – картофель вариться в бульоне, морковь, лук и тыкву в это время будем тушить на сковороде. Поэтому сначала все подготовим, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками... Ингредиенты: картофель – 4-5 шт, морковь – 2 шт (небольших), тыква – 300 гр, лук репчатый – 2-3 шт, бульон или вода – 2 литра, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. л, лимонный сок – 2 ст. л (по вкусу), чеснок – 2-3 дольки, зелень любая – небольшой пучок.
Суп из запеченной тыквы Если не соблюдаете пост, то перед подачей супа добавьте сливки или сметану. Готовится такой суп из запеченной тыквы просто, но главное условие заключается в том, что тыкву нужно запечь. Благодаря содержанию витамина Т, который содержится в тыкве, даже жирна... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Лук 1 Штук, Картофель 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь 100 Грамм, Соль и специи 1 По вкусу, Кинза и петрушка 1 По вкусу
Суп-пюре из тыквы Сельдерей нарезать крупными кусками. Морковь почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить. Одну луковицу почистить и разрезать пополам. Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец ... Ингредиенты: сельдерей стебли - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., соль морская - ч. л., тыква - 500 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., апельсин - шт., лимоны - шт., масло сливочное ...
Тыквенный суп-пюре Ветчину (жирную) нарезать кубиком, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистой корочки и снять со сковороды. На оставшемся в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанные овощи (все) и жарить по... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Картофель - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 2 зуб., лук - 1 шт., Сметана - 150 г, Бульон овощной или мясной - около 2 л, Ветчина - 200 г, Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Тыквенно-морковный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем Все овощи режем небольшим кубиком. Обжариваем их минут 5 на сливочном масле. Добавляем бульон и готовим на среднем огне минут 20-30 до мягкости овощей. Превращаем суп в пюре. Добавляем кокосовое молоко, солим, перчим по вкусу. Еще в рецепте говорилось, что ... Ингредиенты: 400-500 г очищенной тыквы, 400 г моркови, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное), 400 мл кокосового молока, 2 см корня имбиря (+-, по вкусу), соль, перец по вкусу, Можно добавить: соевый соус по вкусу (я не добавля...
Суп-пюре из тыквы Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжа... Ингредиенты: сок лимонный, масло сливочное – 1 ст. л., 1 ч. л. рубленой зелени тархуна, 0,5 л молока, орех мускатный, 30 мл белого сухого вина, 0,5 л овощного бульона, масло растительное – 1 ст.л., лук репчатый – 1 большая луковица, 700 г тыквы, соль, 500 г картофеля
Вкуснейший суп-пюре с тыквы. опробовано! Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20) Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком. Я все делала в утя... Ингредиенты: 700 гр. тыквы, 500 гр. куриных грудок, 2 средне-большие картофелины, 2 моркови, белая часть лука порея, 50 гр. твердого сыра, 3 зб чеснока, 2 ст. л лимон сока, 1 ст. л слив масла, 5 кусочков батона, соль, перец,лаврушка, зелень:петрушка,кинза
Тыквенный крем-суп с лемонграссом и тимьяном Нарубить лемонграсс. Нарезать небольшими кубиками мякоть тыквы. Репчатый лук нашинковать, тушить на среднем огне. Через две минуты добавить чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна, лемонграсс. В сотейник выложить тыкву, прогревать десять минут. Влить куриный... Ингредиенты: тыква - 500 г, бульон куриный - 200 мл, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 30 г, петрушка - 2-3 веточки, тимьян свежий - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., лемонграсс - 4 г
Овощной суп с тыквой Тыквенные супы все привыкли видеть в виде пюре. Но это совершенно не обязательно. Так, для приготовления овощного тыквенного супа можете просто отварить суп на бульоне с добавлением еще и нута. Он, между прочим, полезен и с тыквой прекрасно сочетается. Буль... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Картошка 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Фенхель 1 Штука, Пастернак 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Нут 0,5 Стакана, Тыква 500 Грамм, Бульон 4 Стакана, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Вода 0.5 Стакана, Имбирь 1 Штука, Кориандр 2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайна...