Морковный рулет рыжее чудо
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 100 г
- Сыр творожный - 140 г
- Укроп (или любая другая зелень по Вашему выбору)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию) - 2 зуб.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.
- Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.
- Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.
- Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.
Источник