Тарт татин рыжее чудо
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г
- Яйцо куриное (для теста) - 1 шт
- Соль (щепотка, для теста) - 1
- Розмарин (веточка, для начинки) - 1
- Изюм (для начинки) - 60 г
- Уксус (бальзамический, для начинки) - 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для начинки) - 60 г
- Тыква (очищенная) - 600 г
Рецепт приготовления
- Изюм залить балзамическим уксусом и дать постоять 2-3 часа.
- Масло нарезать кусочками. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Тыкву нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Бланшировать. Выложить на сито и обсушить.
- В сковороду, в которой будете выпекать, насыпать коричневый сахар. И на среднем огне дать немного растаять.
- Положить сливочное масло и веточку розмарина.
- Когда сахар полностью растает, добавить орехи и выложить изюм с бальзамико.
- Форму снять с огня. Розмарин удалить. Тыкву выложить поверх орехов с изюмом. Немного присолить.
- Тесто раскатать, накрыть начинку. Слегка прижать руками и сделать вилкой "наколы".
- Выпекать в разогретой духовке, при 200°C, примерно минут 25.
- Вытащить из духовки, дать минут 10 постоять и перевернуть на тарелку.
Источник