Морковный рулет с ананасовым кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сыр мягкий - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Ананас (мело порезанный) - 400 г
- Масло растительное (IDEAL)
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Морковь - 4 шт
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Сахар гранулированный - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Морковь и ананас.
- 1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.
- 2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.
- 3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.
- 4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.
- 5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.
- 6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.
- 7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.
- 8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.
- 9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.
- 10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю). 11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.
- 12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.
- 13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.
- 14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.
Источник