Котлеты зимняя сказка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 Грамм
- Батон 300 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 5 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Данные котлетки делаются во фритюре, так как они будут обволакиваться в кляре. Поэтому получается достаточно калорийным. Для такого горячего подойдёт лёгкой гарнир, например, пюре. А вся "фишка" заключается в мягкой начинке, которая при укусе вытекает из фарша. Обязательно попробуйте.
- Батон нарвите кусочками, и замочите его в молоке. Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите их и мелко нашинкуйте.
- Фарш смешайте с мелконашинкованным луком и укропом. Добавьте к нему сырое яйцо, соль, сметану, батон и перец. Сделайте небольшие лепёшки.
- Для начинки смешайте отварные яйца с измельчённым чесноком, сыром, маслом и небольшим количеством укропа. Сформируйте небольшие шарики. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
- Теперь приготовьте кляр. Оставшиеся яйца перемешайте с майонезом и мукой.
- В каждую лепёшку из фарша уложите начинку. Сделайте котлетку. Потом обмакните её в кляре.
- Сделайте фритюр с маслом. Жарьте каждую котлету около 5 минут. Приятного аппетита!
Источник