Тирамису зимняя сказка
![тирамису зимняя сказка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/tiramisu-zimnyaya-skazka.jpeg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- рикотта (мягкий творог) - 500 г
- сахар - 150 г
- коньяк - 50 мл
- крепкий кофе - 500 мл
- печенье (в идеале Савоярди) - 14 шт.
- хурма - 4-5 шт. среднего размера
- свежий розмарин
- какао
Рецепт приготовления
- Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.
- Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.
- Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.
- В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.
- Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.
- Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.
- Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.
- Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.
Источник