Молочные блины с яблочно вишнёвой начинкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Вишня консервированная - 100 г
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сахар ванильный - 20 г
- Сок вишнёвый - 75 мл
- Яблоко - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для теста нам понадобится молоко, яйца, мука сахар, соль, подсолнечное масло. Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку и хорошо размешать тесто. Добавить подсолнечное масло и остальное молоко. Хорошо перемешать. Тесто готово. Выпекать тонкие блины на горячей несмазанной сковороде. Для начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня, вишнёвый сок (взять из банки от консервированной вишни), картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар. Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить сахар, ванильный сахар. Тушить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить консервированную вишню и тушить ещё 2 минуты. В вишнёвом соке растворить картофельный крахмал. Добавить смесь в яблоки. Перемешать и тушить 1 минуту до загустения. На каждый блин выложить 1 полную столовую ложку начинки и завернуть треугольником. Блюдо готово.
Источник