Похожие рецепты
Триптих блины на масленицуИнгредиенты: 1. 200гр сливочного масла, 100гр пшеничной муки, 2 ст сливок 11% + 1 ст сливок 33%, 5 яиц (5 желтков + 2 белка), 1 ст сахара, соль, Клюква + чуть сахара, 2. 100 гр пшеничной муки, 350 мл молока, 50гр сливочного масла, 2 яйца (2 желтка + 1 белок), щепотка соли, 3. 200гр пшеничной муки, 200гр гречневой муки, 7 гр сухих дрожжей, 400 мл молока, 3 яйца, 50 гр сливочного масла (я использовала растительное), 300 мл крутого кипятка + 100 мл теплой воды, 2 ст.л. сахара, щепотка соли1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладтить и хорошенько вымешать с желтками и сахаром., до кремообразной консистенции. Просеянную муку соединить с 2 стаканами 11% сливок, поставить на умеренный огонь и непрерывно помешивая заварить...
Гречневые блины мечты сбываются на масленицуИнгредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой, 1 л.молока, 5 яиц, 25 гр. свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих), 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка солиПодогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку. Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту п...
Молочные блины с яблочно вишнёвой начинкойИнгредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Вишня консервированная - 100 г, Крахмал картофельный - 2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Сахар ванильный - 20 г, Сок вишнёвый - 75 мл, Яблоко - 3 шт.Для теста нам понадобится молоко, яйца, мука сахар, соль, подсолнечное масло. Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку и хорошо размешать тесто. Добавить подсолнечное масло и остальное молоко. Хорошо перемешать...
Тонкие блины тропические на кокосовом молоке и рисовой мукеИнгредиенты: жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл, яйцо - 4 шт., соль - 1 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л., кокосовое масло жидкое - 4 ст.л., рисовая мука (с горкой) - 12 ст.л., сливочное масло (для смазывания блинов), ягодный йогурт (для подачи)Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 ...