Кружевные блины с маково медовой начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (свежие) - 25 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.
- Соль (щепотка) - 1 шт
- Мак - 200 г
- Мед - 70 г
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла Олейна.
- До однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
- Выкладываем мак в сотейник и заливаем молоком
- Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
- Измельчаем мак в блендере и смешиваем с медом.
- Выкладываем начинку из мака. Сворачиваем. Подаём к столу! Приятного аппетита!
Источник