Молодой картофель запеченный с беконом и авокадо
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лайм - 1 шт.
- перец чили - шт.
- сметана - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- картофель молодой - 3 шт.
- авокадо - 1 шт.
- тонко нарезанный бекон - 50 г
- грюйер - 30 г
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель отварить в кожуре и тонко нарезать (можно использовать фигурный нож или специальную терку). Небольшой противень выстелить фольгой, разложить картофель так, чтобы получился пласт, и сбрызнуть оливковым маслом. На картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока. Приготовить соус: сметану соединить с чили, цедрой и соком лайма, соевым соусом и все перемешать. Вынуть картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить обратно в духовку или под гриль на 3–5 минут. Готовый картофель полить сметанным соусом.
Источник