Мини пицца пекорино с медом грушей и кедровыми орешками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 350 г пшеничной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- Для начинки
- 100 г сыра Пекорино (у меня с трюфелями)
- 30 г кедровых орешков
- мед-несколько ложек (по вкусу)
- 1 большая груша (желательно мягкая и сочная)
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, щепотку соли,перемешать, добавить оливковое масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Поднявшееся тесто разделить на 4 части,выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и сформировать руками лепешки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Тем временем помыть и почистить грушу, порезать на тоненькие брусочки. Полить пиццу оливковым маслом, кисточкой смазать. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить груши. Снова сыром,полить обильно медом и посыпать кедровыми орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15 минут до золотистого цвета. Мёд сверху потемнеет и загустеет, но это очень вкусно, похоже на карамель. Очень вкусно с чаем или просто, с молоком,или же с красным молодым вином,ммм... Приятного аппетита!
Источник