Пицца из ржаной муки с тыквенным соусом и хамоном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тыква - 300
- свежие листья тимьяна - ч. л.
- сыр голубой - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль - 1
- хамон - 60 г
- лимонный сок - по вкусу
- рукола - 30
- вода - 4 ст. л.
- пшеничная мука - 225 г
- ржаная мука - 130 г
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- соль - ч. л.
- тростниковый сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- вода - 250 г
Рецепт приготовления
- Тесто я замешивала в хлебопечке. При замешивании руками смешать все сухие ингридиенты, добавить размягченное сливочное масло, воду и хорошо вымесить тесто. Оставить на 30-40 минут подходить под полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в нее нарезанную произвольными кубиками тыкву. Слегка ее зарумянить, всыпать тимьян, влить бальзамик и воду. Потушить тыкву до мягкости. Тыкву посолить, слегка остудить и пробить блендером. Я не пробиваю до пюре, а так, чтобы попадались маленькие кусочки. Тесто немного промесить на присыпанной мукой поверхности и разделить на 3 части. Тесто растянуть по размеру формы. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, смазать соусом и разложить тонко нарезанный хамон. Сверху раскрошить голубой сыр и выпекать в разогретой до 220С духовке 10-12 минут. Вынуть пиццу из духовки, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Я уже писала, что из данного количества теста получается 3 пиццы. Еще одна начинка, которая хорошо сочетается с этим тестом - томатный соус, моцарелла твердая для пиццы, курица, ананас, кукуруза, болгарский перец. Это была уже толстая пицца. А третий вариант начинки, хорошо гармонирующий с этим тестом - томатный соус, моцарелла твердая для пиццы, слабосоленая семга, анчоусы, оливки, помидоры.
Источник