Мини киш морское ассорти
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 60 г
- Филе рыбное (у меня отварная форель) - 30 г
- Креветки - 30 г
- Крабовые палочки - 30 г
- Сливки - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.
- Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.
- Очистить крабовые палочки, нарезать.
- Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.
- Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.
- Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.
- Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.
- Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.
- Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.
- Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!
Источник