Исландское морское ассорти
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе лосося ТМ «Магуро» - 2 шт.
- филе трески ТМ «Магуро» - 2 шт.
- креветки ваннамей ТМ «Магуро» - 300 г
- креветки аргентинские ТМ «Магуро» - 6 шт.
- мидии ТМ «Магуро» - 6 шт.
- картофель молодой - 6 шт.
- сливочное масло - 60 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- лук красный - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- петрушка зелень - 1 пучок
- укроп свежий - 3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- сухари панировочные - 4 ст. л.
- грибы лесные - 150 г
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки 20% - 200 мл
- сыр сливочный - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Само блюдо готовится очень быстро, но нужно заранее подготовить все необходимое. Используем продукцию ТМ «Магуро». Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен. Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой. Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить. Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С. Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить. Добавьте немного сливок и сливочный сыр. (Исландцы добавляют свой Piparostur — перечный сыр. Это сыр, обваленный в перце крупного помола. Я такой или похожий не нашла в Москве.) Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле. Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи. Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку. Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты. В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз). Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого. Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось. После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба. И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии. С «Магуро» начинался поиск рецепта, поэтому я решила один исландский хлеб оформить логотипом в знак благодарности. (Про хлеб следующий рецепт и пост https://www.edimdoma.ru/retsepty/form/106971-islandskiy-rozhdestvenskiy-hleb-laufabrau). Сервируйте дольками лимона, оставшейся петрушкой и томатами-черри. Наслаждайтесь! Вкусно до невозможности!
Источник