Морское ассорти в гнездах из тальятелле
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тальятелле-гнезда - 6 шт.
- морской коктейль - 500 г
- вино белое - 1 стакана
- чеснок - 3 шт.
- черешок сельдерея - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- сметана 30% - 200 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- свежий тимьян - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Морской коктейль разморозить, переложить в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить. Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей мелко нарезать. Сыр размять вилкой в среднюю крошку. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 минуты. Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным. Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты и варить 6-7 минут. Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду. Разложить по гнездам морской коктейль. Залить сметанно-сырным соусом и прогреть 2 минуты под крышкой. С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
Источник