Минестроне с чоризо
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- паста penne rigate тм borges - 30 гр.
- колбаса чоризо - 50 гр.
- перец сладкий - 50 гр. (разноцветный)
- сельдерей корневой -50 гр.
- кабачок - 50 гр.
- баклажан - 50 гр.
- шампиньоны - 50 гр.
- томаты-черри - 5 шт.
- фасоль стручковая - 50 гр.
- фасоль - 50 гр.
- лук-порей - 50 гр.
- морковь - 50 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- бульон куриный или овощной - 1л.
- соус песто - для подачи.
- базилик - несколько листочков для подачи.
- петрушка - для подачи.
- перец чили - для любителей остренького
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Фасоль (если она у вас не консервированная) замочить с вечера и отварить до мягкости.
- 2. Все овощи почистить и порезать не очень крупно.
- 3. На сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить все нарезанные овощи. Обжарить до лёгкой румяности, добавить немного бульона и потушить минут 20.
- 4. Колбасу чоризо порезать, как можно тоньше и добавить к овощам в сковородке.
- 5. Томаты-черри обдать кипятком, потом залить холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам.
- 6. В кастрюлю налить бульон, довести до кипения и сложить туда овощи со сковородки, отваренную фасоль и подготовленные помидоры. Варить минут 30, чтобы все ингредиенты "подружились".
- 7. За это время мы успеем отварить пасту "Penne rigate" от ТМ BORGES
- 8.Подаём суп с отварной пастой, украсив веточками свежей зелени петрушки и базилика для пущего аромата. Добавим сверху ложечку соуса песто , чтобы совсем уж почувствовать себя в Италии и наслаждаемся средиземноморскими вкусами.
Источник