Миндальный тарт с карамелизованными нектаринами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- МИНДАЛЬНО-ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Масло сливочное - 130 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Миндальная мука - 60 г
- Сахар – 50 г
- Желток - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:
- Миндальная мука - 100 г
- Сахар -100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Шоколадный ликер - 30 г
- КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ НЕКТАРИНЫ
- Нектарины – 2 шт.
- Сахар – 80 г
Рецепт приготовления
- Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком. К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства! Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре. Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку. Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть. Остудить на решетке. Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку. Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится. Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде. Приятного аппетита!
Источник