Бананово миндальный тарт с маскарпоне
Количество персон: 1
Ингредиенты
- бананы - 3 шт.
- мука - 230 г
- сливочное масло - 120 г
- молоко - 60 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- миндальная мука - 100 г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления
- В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка. Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости). Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и ещё раз взбить (минутку на средней скорости). Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния. Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию). Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула). Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет)) хранить тоже лучше в холодильнике.
Источник