Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами
Ингредиенты
- шоколадно-ореховое песочное тесто:
- 7 ст.л. с горкой муки.
- 1 яйцо.
- 100 гр. сливочного масла.
- 2 ст.л. коричневого сахара.
- 2 ст.л. какао.
- начинка.
- 4 шт. нектаринов (600-700 гр. ).
- 200 гр. сахара.
- 50 гр. сливочного масла.
- 150 гр. тёмного шоколада.
- 250 мл. 22% сливок.
- 2 яйца.
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Муку просеять, смешать с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубления, положить в него размягчённое сливочное масло и перетереть руками тесто в крошку. Затем вбить в тесто яйца и вымесить до гладкости. Раскатать тесто в лепёшку на бумаге для выпечке, положить в смазанную слив. маслом форму (22 см.), накрыть плёнкой и поставить в холодильник на час.
- Из нектаринов удалить косточки, разрезать их на 4 части. В сковороду положить 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды. Готовить карамель, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и нектарины. Аккуратно перемешать, готовить 5 мин, затем остудить.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить натёртый на мелкой тёрке шоколад и сливки. В форму с тестом выложить карамелизованные нектарины, залить их шоколадно-сливочной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (время зависит от вашей духовки, ориентируйтесь по ней). Пирог остудить и подавать.
- Приятного аппетита!!!
Источник