Мидии закусочные с соусом песто тостовым сыром и пармской ветчиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мидии (новозеландские гигантские ) - 300 г
- Ветчина (пармская 100г) - 1 упак.
- Масло оливковое (для жарки) - 20 г
Рецепт приготовления
- Мидии разморозить, обсушить.
- Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.
- Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу. Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много. Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.
- Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.
- Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом. Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.
- Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.
- Завернуть в слайс тостового сыра.
- Завернуть в кусочек пармской ветчины.
- Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр. Bкусного Вам праздника!
- С Новым годом!
Источник