Похожие рецепты
Мидии запеченные в баклажанеИнгредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 250 г, баклажаны - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук красный - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец белый молотый - ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный - ч. л., базилик сушеный - ч. л., соус чили - ч. л., сахар коричневый - ч. л.Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки. Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, улож...
Мидии с песто на ракушкахИнгредиенты: Белое сухое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лук-шалот - 20 г, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Чеснок - 8 зубчиков, Мидии в ракушках - 40 штук, Листья базилика - 280 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 6 столовых ложек, Майонез - 2 столовые ложкиВ кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите ми...
Мидии закусочные с соусом песто тостовым сыром и пармской ветчинойИнгредиенты: Мидии (новозеландские гигантские ) - 300 г, Ветчина (пармская 100г) - 1 упак., Масло оливковое (для жарки) - 20 гМидии разморозить, обсушить. Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15. Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок бази...
Спагетти с петрушечным пестоИнгредиенты: 400 гр. спагетти, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л кедровых орешков, 30 гр. петрушки, 100 мл. растительного масла, 30 гр. пармезана, несколько капель лимонного сокаСпагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте". Чеснок очистить, крупно порубить. Кедровые орешки обжарить без масла на горячей сковороде. Пармезан натереть на тёрке. Петрушку ополоснуть водой, встряхнуть, оборвать листики. Сложить в ...