Меренговый торт с молочным кремом карамелью и орешками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яичный белок - 6 штук
- Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker - 200 г
- Картофельный крахмал - 3 столовые ложки
- Сахар - 5 столовых ложек
- Молоко - 400 мл
- Яичный желток - 3 штуки
- Ваниль - 1 штука
- Сливки 30%-ные - 100 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Шоколад - 30 г
- Орехи - 150 г
Рецепт приготовления
- Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.
- Когда белки начнут густеть? добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков. Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Оставляем одну часть без орехов, в другую добавляем 50 грамм орехов.
- Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см. И выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1–1,5 часов.
- Плавим сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней), не мешая. Оставляем остывать.
- Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.
- Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку, при этом непрерывно размешивая. Варим до загустения. Готовый крем кладем в холод.
- На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова — корж, снова — крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью, посыпаем орехами, на серединку — так же карамель, на нее — поломанную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.
- Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.
Источник