825 рецептов
Хлеб на кефире без дрожжей
Бездрожжевой хлеб на кефире Для начала просеиваем в просторную миску для замешивания теста муку, 250 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной. Добавляем к сухим ингредиентам 1 десертную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Вливаем в сухую сместь 450 мл. кефира и замешиваем тесто. Тесто должно ... Ингредиенты: Кефир - 450 мл, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сода (десертная ложка без горки) - 1, Соль - 1 ч. л.
Хлеб на кефире без дрожжей Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода. В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем. Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира. Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир. Подсыпаем... Ингредиенты: Мука - 300 г + на замес, Кефир - 300 мл, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Сода - 0,5 ч.л.
Бездрожжевой хлеб на кефире Этот рецепт приготовления бездрожжевого хлеба на кефире стал настоящим спасением для меня, когда я постилась или соблюдала диету. Он не содержит в себе ничего вредного и очень быстро готовится, всего за полчаса! Так что как только захочется вкусненькой выпе... Ингредиенты: Кефир 500 Грамм (нежирный), Мука 600 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Отруби 0.5 Стакана, Соль 1 Щепотка
Закваска для хлеба на кефире Часть закваски для хлеба на кефире отберите для хранения в стеклянную банку. Хранится закваска в холодильнике около 7 дней. Далее ее нужно обязательно подкармливать каждую неделю и перед выпечкой. Банку с закваской плотно не закрывайте! Это живой продукт, и... Ингредиенты: Ржаная мука 500 Грамм, Вода 100 - 120 Миллилитров, Кефир 400 Миллилитров
Хлеб на кефире, без дрожжей, с чем душе угодно Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тес... Ингредиенты: кефир 3 - 4 ст. ( 250 мл. ), сода 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., тмин 1 - 2 ч.л., соевый соус 1 ст.л.
Хлеб на кефире без дрожжей Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей. Перед выпеканием хлеба обязательно сделайте на нем надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша. Если корочка у хлеба получится слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полот... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Кефир 150 Миллилитров, Вода теплая 200 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка
Хлеб на кефире в духовке Для теста будем использовать кефир, хотя можно взять и простоквашу. Достанем его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры - это будет лучше для теста. Нальем кефир в удобную миску, добавим соду, сахар и соль, перемешаем и дадим на... Ингредиенты: Мука - 2.5 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л.
Хлеб на кефире без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для хлеба на кефире без дрожжей нам понадобится: мука пшеничная, кефир (лучше брать пожирнее), сода, сахар и соль. Я еще добавила жареные семена подсолнечника и тмин - они в этом хлебе очень к месту. Но это по желанию. Муку просеять... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Кефир - 300 мл, Семечки подсолнечника (жареные) - 2 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С. Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян. Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить. Пармезан натереть на крупной терке. Муку перемешать с ... Ингредиенты: мука - 150 г, крупа полента - 150 г, пармезан - 150 г, сливочное масло - 150 г, перец сладкий красный - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., кефир - 250 мл, мед жидкий - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка
Домашний хлеб на кефире Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток - пробую пальцем - горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке. Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (Кипяток) - 180 мл, Кефир (Лучше 3,2% жирности) - 300 мл, Соль (С небольшой горкой) - 1 ч. л.