Мега шоколадный торт ёлочка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Шоколад темный - 240 г
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 320 г
- Какао-порошок - 80 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Нутелла - 200 г
- Сливки (33% жирности) - 150 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки (33% жирности) - 120 мл
- Драже (разноцветное) - 150 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 200 г
Рецепт приготовления
- Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию.
- Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями к взбитым желткам добавлять по очереди мку с какао и растопленный шоколад. Тесто будет очень густым.
- Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. Если однородным тесто не получается, то можно размешать его миксером, но совсем недолго. Выложить тесто в смазанную сливочным масло прямоугольную форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Тесто тяжелое, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от духовки.
- Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Прямоугольный корж разрезать на два прямоугольных треугольника. Зажаренные края можно немного подрезать и обрезки размельчить в блендере, они пойдут на обсыпку боков торта. Каждый треугольный пласт разрезать вдоль на две части.
- Приготовить пропитку для коржей. Сахар с водой нагреть до растворения сахара и варить на медленном огне около 10 минут, добавить ромовую эссенцию, остудить. Можно воспользоваться готовой покупной сухой пропиткой. Приготовить её согласно инструкции на упаковке.
- Приготовить крем. Для этого взбить сливки до густоты и постепенно вбить шоколадную пасту Нутелла.
- Уложить два нижних треугольных коржа так, чтобы получился равносторонний треугольник, стык можно склеить кремом. Равномерно пропитать коржи пропиткой. Сверху распределить равномерно крем, оставив немного на бока. Накрыть верхними коржами. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить глазурь. Для этого сливки нагреть до горячего и залить ими разломанный на небольшие кусочки шоколад, размешать до однородности и гладкости. Немного остудить. Достать торт из холодильника, бока обмазать оставленным кремом и обсыпать крошками. Верх залить шоколадной глазурью и украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Источник