Мега шоколадный кекс с сухофруктами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) - 40 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики) - 450 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 200 г
Рецепт приготовления
- Сухофрукты заранее замочить в фруктовом сиропе и оставить на ночь. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить по одному яйца, при этом хорошо взбивая миксером.
- В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
- Все тщательно перемешать.
- Сюда же всыпать предварительно отжатые сухофрукты.
- Все хорошо перемешать.
- Эту смесь соединить с масляной смесью.
- Все хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50-60 минут до сухой лучинки.
- Для глазури перемешать лимонный сок и сахарную пудру. Готовый кекс вынуть из формы и полить сахарной глазурью и посыпками. У меня кекс поднялся неравномерно, подвела моя духовка ( Но это никак не отразилось на вкусе! Кекс получился очень нежным, рассыпчатым и очень скоро был съеден моими домочадцами! Приятного аппетита!
Источник