Мацовая бабка
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 8 листов мацы
- 4 крупных яйца
- 1 средняя луковица
- пучок петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Мацу крупно наломайте, сложите в большой дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску. Залейте мацу кипятком, подержите 2 мин. и слейте воду. Маца должна стать мягкой, но не расползаться. Переложите мацу в миску.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку мелко нарежьте.
- Яйца взбейте в большой миске, добавьте соль, перец, обжаренные лук и чеснок, петрушку, мацу и перемешайте.
- Смажьте маслом чугунную сковороду и переложите в нее массу из мацы. Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой, 5-7 мин.
- Переверните запеканку на тарелку и верните ее обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз. Продолжайте готовить под крышкой еще 7-10 мин.
- Разрежьте запеканку на сегменты и подавайте со свежим салатом и фаршированными яйцами на завтрак.
Источник