Похожие рецепты
Жасминовая бабкаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин - 100 г, Чай зеленый (жасминовый, крупнолистовой) - 1 ст. л., Вода (кипяток для заваривания чая) - 260 мл, Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Коньяк (можно водку) - 1 ст. л., Сахар - 10 ст. л., Соль (щепотка), Лимон - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 150 гСначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай. Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара. Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в мас...
Клeкцки по швабски spätzle с печеночно грибным рагуИнгредиенты: для spätzle: 300 гр. муки, 3 яйца, 120 мл. воды, щепотка соли, 50 гр. сливочного масла, для рагу: 600 гр. куриной печенки, 200 гр. шампиньонов (у меня из баночки), 1 луковица, 1 морковь, 200 мл. овощного бульона, 100 мл. сливок, соль, перец молотый, майоранSpätzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Spätzle потребуетс...
Бабка кружевнаяИнгредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, дрожжи - 50 граммов, яйца - 10 штук, сахар - 500 граммов, молоко - 1/2 стакана, пудра сахарная - 200 граммов, сок лимонный - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложкиЯичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, разведенные в молоке дрожжи, взбивайте не менее часа, затем добавьте взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, зап...
Мацовая бабкаИнгредиенты: 8 листов мацы, 4 крупных яйца, 1 средняя луковица, пучок петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перецМацу крупно наломайте, сложите в большой дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску. Залейте мацу кипятком, подержите 2 мин. и слейте воду. Маца должна стать мягкой, но не расползаться. Переложите мацу в миску. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде ра...