Хлебная бабка

9 рецептов

Хлебная "Бабка" Хлебная "Бабка" Яйцо взбить с сахаром, развести молоком. Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в яичной-молочной смеси. Творог протереть через сито или взбить блендером. Размокший хлеб растереть деревянной лопаткой и соединить с творогом, тщательно растирая до полу... Ингредиенты: Хлеб (Белый) - 200 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар гранулированный - 2 ст. л., Творог (Любой жирности) - 100 г, Яблоко - 4 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное (Для смазывания формы ) - 20 г

Бабка яблочная Бабка яблочная Готовим продукты. Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров. Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпа... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Хлеб (чёрствый) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Молоко - 1 стак., Корица - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы)

Яблочная бабка по-австрийски Яблочная бабка по-австрийски Черствый хлеб или булочки ( у меня - бриошь, пекла в х/п) нарезать ломтиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или заранее приготовить, как для сухарей. 4 яйца и 2 желтка смешать с 40 гр сахара, 400 мл молока, щепоткой соли и ромом взбить слегка вен... Ингредиенты: Хлебобулочные изделия - 200 г, Молоко - 400 мл, Сахар (40г + 50г + 80г) - 170 г, Яблоко (вес без кожуры и сердцевины) - 600 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1

Бабка трехслойная с цветной капустой Бабка трехслойная с цветной капустой Хлеб раскрошить, добавить мелко натертый сыр, перемешать руками, полить 30 гр.растопленного сливочного масла, еще раз перемешать. Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с приправой (я пропустила приправу через ме... Ингредиенты: цветная капуста (соцветия) – 400 гр., сыр твердый – 70 гр., свежий хлеб с отрубями без корки – 150 гр., яйца – 3 шт., творог 9% - 50 гр., сметана 25% - 150 гр., сливочное масло – 50 гр., соль

Рождественская мандариновая бабка Рождественская мандариновая бабка Первым делом нам необходимо приготовить мандариновый джем для начинки. Рекомендую использовать кисленькие фрукты с тонкой кожицей. Если мандарины очень сладкие, нужно добавить сок одного лимона. Делю мандарины на две части. Половину очищаю, остальное исполь... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 120 г, Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Масло сливочное (мягкое) - 40 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 350 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар тростниковый - 30 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мандарин - 1 кг, Сахар тр...

Бабка Бабка СПИСОК 7г сухих дрожжей (У меня САФ-Левюр); 1/4 ст. молока; 1 ст.л. мёда; 60г. хлебной муки (в обычную муку добавила 1 ст.л. мелко смолотой манки для помощи в образовании мучной клейковины). Тесто: 3 ст.л. cахара; 1 ч.л. соли; 3 яйца; 1 ст. муки для тортов ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, у меня "САФ-Левюр") - 7 г, Молоко - 1/4 стак., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мед - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Русская бабка с яблоками (памяти моей бабушки анастасии емельяновны и всего моего рода) Русская бабка с яблоками (памяти моей бабушки анастасии емельяновны и всего моего рода) Для этого русского десерта (десерт ли это? :) ) используются сухари, любая черствая выпечка, печенье, пряники или вообще смесь всего, что засохло и зачерствело :). С Рождества по Крещение по традиции во многих домах перед иконами лежат калачи, которые, коне... Ингредиенты: обычно всё на глазок!, в этот раз: засохший рождественский калач с изюмом, яблоки - 4 крупных шт, молоко - 2,5-2,75 ст, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст, растительное масло

Жареные пирожки на закваске Жареные пирожки на закваске На 15 пирожков. ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С. Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте. Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (10 г в тесто + для жарки), Сода (щепотка), Закваска (100% влажности) - 50 г, Вода - 300 г

Закуска под водочку Закуска под водочку 1. Хлеб нарезать на кусочки, огурцы - на кружочки. 2. На кусочек хлеба намазать 0,5 чайной ложки мёда, сверху кладём кружочек огурца и втыкаем шпажку. Закуска готова. Ингредиенты: Хлеб (чёрный), Огурец (солёный), Мед (лучше засахаренный)