Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (280 г) - 2 стак.
- Масло сливочное (Растопленное) - 120 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Йогурт (Можно заменить кефиром) - 200 мл
- Цедра апельсина (Или цедра лимона) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Изюм (Запарить на 20 минут) - 1 стак.
- Орехи грецкие (Измельчённые) - 2/3 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сделаем ореховый штрейзель. В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло.
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.
- В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешаваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем. Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.
- Наши ароматные, аппетитные, нарядные маффины готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 16 маффинов.
Источник