Похожие рецепты
Тыквенный крамбл с яблоками и ореховым штрейзелемИнгредиенты: тыква спелая сладкая – 300 гр, яблоки крупные – 2 шт, масло сливочное – 50 гр, корица молотая – 0,5 ч. л, имбирь молотый – треть чайной ложки, гвоздика – 4-6 шт., мука – 2 ст. л, орехи грецкие молотые – 0,5 стакана, сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 60 гр.В ступку высыпаем все необходимые пряности: 5 гвоздичек, пол чайной ложки корицы и треть чайной ложки имбиря. Растираем специи пока гвоздика не превратится в порошок. Пока отставляем в сторону. Готовим ореховый штрейзель (посыпку). Смешиваем просеянную пшен...
Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелемИнгредиенты: Желток яичный - 4 шт, Сахар тростниковый (Мистраль) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло оливковое (для формы), Какао-порошок (с горкой) - 1 ч. л., Белок яичный - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Орехи грецкие - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Мистраль) - 1 ст. л., Масло сливочное - 20 гДля приготовления ореховой крошки, необходимо измельчить грецкие орехи. Добавляем к орехам тростниковый сахар. Добавляем муку. Перемешать. Добавляем сливочное масло и перетираем массу в крошку. Переходим к приготовлению бисквита. Взбиваем желтки с тростн...
Галета с ореховым штрейзелемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан = 240 мл) - 2 стак., Соль - 3/4 ч. л., Масло сливочное (охлажденное) - 170 г, Вода (ледяная) - 120 мл, Яблоко - 2 шт, Груша - 2 шт, Сахар - 1/4 стак., Корица - 1...2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Масло сливочное - 85...90 г, Сахар - 1/2 стак., Орехи (арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль) - 2/3 стак., Миндаль (пепестки) - 1 ст. л., Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 2 ст. л., Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) - 1 пакет.В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду. Пробить, пока тесто не соберется в шар. Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернут...
Пушистик с яблоками и ореховым штрейзелемИнгредиенты: тесто: 3 ст.л. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 2 яйца комнатной температуры, 1.5 ч.л. ванили, 200 гр. муки, ¾ ч.л. соли, 90 гр. размягченного сливочного масла, щепотка желтого пищевого красителя, начинка: 1-2 яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.лож. варенья или джема (у меня клюква+черная смородина), штрейзель: 25г масла или маргарина, 25г муки, 25г сахара, горсть молотых орехов (у меня миндаль и кешью), 50-70 гр. сливочного масла для верха, сахарная пудра и корица для посыпкиМолоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, краситель и ваниль. Муку просеять с солью и добавить к дрожжевой массе. Мешать 1 минуту. Добавить масло и снова месить минуту. Закрыть пленкой и дать подойти около 2 часов. Дно формы (диаметр...