Маффины из йогурта с замаринованной в портвейне черешней
Количество персон: 12
Ингредиенты
- на 12 шт. :
- бумажные формочки для маффинов- 12
- размягчённое сливочное масло- 50 гр.
- сахар- 125 гр.
- яйца-2
- крахмал- 40 гр.
- ванильный сахар- 1 упаковка
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- мелконатёртая цедра лимона- на кончике ножа
- щепотка соли
- какао-порошок- 2 ст.л.
- калированная вишня (черешня)- 36 шт. с хвостиками
- сахар для вишен- 2 ст.л.
- лимонный сок- 1 столовая ложка
- портвейн (можно использовать виноградный сок вместо)- 50 мл.
Рецепт приготовления
- В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн
- Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне, под крышкой
- Духовку нагреть до 200 градусов
- В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки
- Взбить мягкое масло с сахром в пенистую массу
- По одному добавить два яйца
- Добавить йогурт,крахмал, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и щепотку соли, смешать до однородности
- Треть полученного теста переложить в отдельную ёмкость и добавить какао, размешать
- Разложить тёмное тесто поровну по формочкам
- Поверх тёмного разложить, опять же поровну светлое тесто
- Печь в разогретой духовле 30 минут примерно
- Вытащить из духовки, дать остыть
- Остывшие маффины высвободить из бумажных формочек и разложить по три черешни на каждый маффин
- Приятного чаепития!
Источник