Похожие рецепты
Масляные швейцарские новогодние булочкиИнгредиенты: Мука блинная - 500 г, Молоко - 50 г, Дрожжи (У меня сухие.) - 1 пакет., Цукаты - 3 ст. л., Яблоко - 1 шт, Корица (Плюс столовая ложка сахара.) - 2 ч. л., Творог - 2 ст. л.Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте. Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить п...
Масляные блинчики с марокканским соусом с черносливом и грецкими орехамиИнгредиенты: соус: 100 гр. чернослива., 5-6 шт. апельсинов., 50-70 гр. грецких орехов., 1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря., 2-3 ст.л. сахара., блинчики: 3 яйца., 3 ст.л. размягчённого сливочного масла., 2 ст. молока комнатной температуры., 1 ст. муки., 1,5 ст.л. сахара., щепотка соли., ст. 250 мл.Сначала приготовим соус: выжать сок из апельсинов (у меня получилось примерно 600-650 мл. сока), орехи измельчить в блендере, но не в муку, а чернослив нарезать маленькими кубиками. В маленькой кастрюльке смешать сок, сахар, имбирь, орехи и чернослив. На си...
Масляные тартовые квадратыИнгредиенты: для теста: 1 чашка муки, 2 ст.л. сахара пудры, 1\\3 чашки холодного масла( порезанного кубиками), для начинки: 2 яйца, 1 1\\3 чашки светлого коричневого сахара, 1\\4 чашки растопленного сливочного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л ванилина, 1 чашка изюма, в 1 чашке-250 мл.Духовку нагреть до 180С.Противень смазать маслом. Тесто можно приготовить в процессоре.Если тесто готовим руками,тогда масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем муку,сахар пудру и масло до образования крошки( в процессоре это займёт 20 секунд). Пол...
Мягкие булочки масляные глазкиИнгредиенты: масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, дрожжи свежие - 25 г, яйца - 1 шт., молоко - 1 стакан, соль - 1 ч.л., масло сливочное - 50 г, сахар - 2 ст.л.В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль и взбитое яйцо. Всыпать муку небольшими порциями, затем – размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять в течение полутора часов. Масса должна увеличиться в два раза. Для п...