Масляные швейцарские новогодние булочки
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука блинная - 500 г
- Молоко - 50 г
- Дрожжи (У меня сухие.) - 1 пакет.
- Цукаты - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Корица (Плюс столовая ложка сахара.) - 2 ч. л.
- Творог - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте.
- Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить пополам и скатать каждую половину в колбаску.
- Нарежьте каждую " колбаску" на кусочки см по 5. Скатайте шарики. В идеале-швейцарские масляные булочки ( или плетенка) без начинки. Но на носу же Рождество... Поэтому я позволю себе показать вам начинки, часто встречающиеся в Швейцарии ( уверена, что не только здесь). Яблоко-корица-сахар+3 гр сливочного масла. Цукаты, и творог с черникой и сахаром.
- Яблоки для начинки смешиваем с сахаром ( 1ст ложка и корицей). Слегка потомить.
- Возьмите шарик теста, разомните слегка пальцами. В середину положите ложку начинки и заверните вовнутрь. Положите шарик на смазанную маслом форму.
- Сделайте несколько таких и перейдите к начинке с цукатами... Вся та же схема... Ложечка цукатов в середину. Есть микро секрет... Смажьте серединку теста растопленным маслом и посыпьте щепоткой Сахара и только потом цукаты. И снова скатайте в шарик. Кладите в форму к остальным булочкам...
- Следом время творога и черники!!! В Швейцарии это домашний молодой сыр, но так как я творог сама делаю, он дома есть всегда. Поэтому и использую его. Разотрите его с ложкой сахара и черникой ( джемом, свежей или размороженной)
- Ложку начинки и формируем шарики...
- Все. Когда все тесто использовали и все получилось, взбейте яйцо и смажьте им наши прекрасные булочки...
- Дальше ещё немного терпения. Накройте все полотенцем и ещё на полтора часа ожидания... Да... Придётся потерпеть!
- Булочки снова увеличатся в размере. А теперь ещё мини секрет. Присыпте булочки сахаром и в духовку. Как всегда, все от вашей зависит. У меня на 170 градусов мин на 45... И все!
- Следом последний нюанс... Смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем ещё на 30 минут... Дальше-пир живота!
- Простите заранее, если есть неточности. Я мало делюсь выпечкой. Совсем не мой конёк. Но этими булочками грех не поделиться!
- Приятного аппетита! Дорогие!
Источник