Клёцки

256 рецептов

Клёцки из грибов Клёцки из грибов Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, яйца, лук, перец чёрный молотый, соль. Грибы (300 г) очистить, порезать и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь отвару. Пропустить остывшие грибы, вместе с очище... Ингредиенты: Лук репчатый - 50 г, Мука пшеничная - 6 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Подберёзовики свежие - 300 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог. Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки.... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Мука пшеничная - 0.5 ст., Соль - 1 ч. л., Творог - 150 г, Яйца куриные - 1 шт., Вишня консервированная - 300 г, Вода - 500 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сахар - 6 ст. л.

Тирольские клёцки со шпинатом Тирольские клёцки со шпинатом Ингредиенты для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука. Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкост... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мука пшеничная - 250 г, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Шпинат замороженный - 200 г, Яйца куриные - 2 шт., Корейка свинины копчёная - 100 г, Лук зелёный - 1 пучок, Масло сливочное - 20 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка...

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски Клёцки картофельные с мясом по-белорусски Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль. Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымы... Ингредиенты: Картофель - 10 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мука пшеничная - 3 ст. л., Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Овощная приправа - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Свинина мякоть - 500 г, Соль экстра - 0.5 ч. л., Лук репчат...

Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности. Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка зелень - шт., шампиньоны свежие - 400 г, сельдерей стебли - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., оливково...

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом. Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для ... Ингредиенты: 300 мл молока, Для клёцок: 100 гр сливочного масла, 200 гр муки, 6 яиц, Тёртый пармезан, Сыр Грювьер (или любой другой,который хорошо плавится), Соус-бешамель или жирные сливки, Для рулета: 1 котекино (можно заменить на фарш), 600 гр свежего шпината, 800 гр...

И снова клёцки И снова клёцки Продукты... Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли. В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить... Обжарить их слегка на растительном масле. Ветчину нарезать мелкими кубиками... Мясо - уже готовый продукт и... Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 300 г мяса (фарша), 1,5 стакана муки, 3 луковички, зубчик чеснока, 3 ст.л. манки, 2 яйца, лавровый лист, 2-3 ст.л. слив. масла, 2 ч.л. сух. петрушки, 1,5-2 ч.л. соли, растит. масло

Картофельные клёцки в томатном соусе Картофельные клёцки в томатном соусе Для приготовления потребуются: -картофель-500 гр -мука пшеничная-150 гр -лук-порей-1 шт -томатная паста-1 небольшая баночка -помидоры в собственном соку-1 банка (у меня черри) -базилик-1 пучок -соль-по вкусу Картофель почистить и отварить до готовности. Пот... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Лук-порей - 1 шт, Томатная паста - 1 бан., Базилик, Соль

Клёцки из свеклы Клёцки из свеклы Получившийся рецепт подойдёт даже для маленьких деток, но и взрослые с удовольствием его попробуют. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить клёцки из свеклы. Яркие и полезные изделия вышли мягкими по текстуре и сливочными по вкусу. Д... Ингредиенты: Картофель 230 Грамм, Свекла 230 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм, Яйцо 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Твёрдый сыр По вкусу

Картофельные клёцки с рикоттой и зелёным луком в овощном соусе Картофельные клёцки с рикоттой и зелёным луком в овощном соусе Отвариваем картофель. Протираем его через пресс. Добавляем яйцо, рикотту, мелко нарезанный зелёный лук. Замешиваем тесто для клёцек. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было слепить небольшие шарики. Мокрыми руками лепим небольшие шарики из карто... Ингредиенты: картофель – 250 г, рикотта – 125 г, лук зелёный – 70 г, яйцо – 1 шт., морковь – 110 г, лук красный – 60 г, перец болгарский – 40 г, перец чили – 1 шт., оливковое масло – 15 г, помидоры – 120 г.

Загрузка