Масляные блинчики с марокканским соусом с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
- соус:
- 100 гр. чернослива.
- 5-6 шт. апельсинов.
- 50-70 гр. грецких орехов.
- 1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбиря.
- 2-3 ст.л. сахара.
- блинчики:
- 3 яйца.
- 3 ст.л. размягчённого сливочного масла.
- 2 ст. молока комнатной температуры.
- 1 ст. муки.
- 1,5 ст.л. сахара.
- щепотка соли.
- ст. 250 мл.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус: выжать сок из апельсинов (у меня получилось примерно 600-650 мл. сока), орехи измельчить в блендере, но не в муку, а чернослив нарезать маленькими кубиками. В маленькой кастрюльке смешать сок, сахар, имбирь, орехи и чернослив. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и уваривать соус в течении 1 ч. – 1 ч. 10 мин., периодически помешивая. Готовы соус остудить.
- Блинчики: отделить желтки от белков. Желтки хорошо растереть со сливочным маслом венчиком (можно взбить миксером), добавить сахар и снова тщательно перемешать. В миску просеять муку, в муку влить один стакан молока и добавить сливочно - желтковую массу. Хорошо перемешать венчиком и отставить в сторону на 10-15 мин. В это время взбить белки с щепоткой соли в гладкую белую массу. В немного отдохнувшее тесто потихоньку влить второй стакан молока, перемешать, а затем порционно и аккуратно вмешать в тесто белки. Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом без запаха. Переворачивать блинчики нужно аккуратно, они очень тоненькие!
- Всё, готово! Теперь можно налить чашечку ароматного чая и наслаждаться блинчиками, полив их соусом и растопленным тёмным шоколадом!
- Приятного аппетита!!!
Источник