Клёцки с тунцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Картофельное пюре 200-300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Тунец 1 Штука (банка)
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
Рецепт приготовления
- Решила на ужин приготовить клецки с тунцом. Решение оказалось крайне удачным, ведь блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. И не нужно отдельно выдумывать соусы и подливки. Смотрите рецепт, как приготовить клёцки с тунцом: получается универсальное блюдо "всё включено".
- 1. Картофельное пюре разомните вилкой, чтобы убрать комочки (делаем это, если пюре холодное). К пюре добавьте 1 яйцо, щепотку соли, стакан муки. Замесите тесто. Тесто должно выйти, как на ленивые вареники — довольно тугим. Тесто должно состоять в большей степени из картофеля. Мука служит лишь барьером для работы с тестом и чтобы при варке клецек тесто на распадалось. Тесто замесите и оставьте.
- 2. Стол "припудрите" мукой. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части колбаску.Нарежьте её на сегменты. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Окуните большой палец руки в муку, сделайте в шарике углубление. Оно необходимо для захвата соуса в готовом блюде. Так в это углубление попадет соус и мы сможем насладиться полноценным блюдом. Соус не будет стекать с клецки.
- 3. Вскипятите воду. Посолите её. Отварите клецки в кипящей воде на протяжении 3-4 минут.
- 4. Измельчите петрушку и чеснок. Для соуса лучше использовать только листики петрушки. Стебельки предварительно следует убрать.
- 5. Откройте банку с тунцом. У меня тунец в масле в измельченном виде. Можно взять тунец кусочками. Такой тунец следует размять вилкой, чтобы готовый соус был однородным.
- 6. На холодную сковороду выкладываем чеснок, зелень и тунца в масле. Перемешиваем и даем нагреться 2-3 минуты.
- 7. Шумовкой достаем клецки. Перекладываем их в сковороду. Перемешиваем и выключаем.
- 8. Подаем блюдо к столу, украсив его веточкой петрушки.
Источник