Тирольские клёцки со шпинатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Шпинат замороженный - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Корейка свинины копчёная - 100 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Масло сливочное - 20 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сливки 20% - 250 мл
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- для приготолвения клецек SPINATSPÄTZLE очень простые: это шпинат, мука, вода, яйца, соль и мускатный орех. Для соуса — сливки, сливочное масло и тонка нарезанная корейка (шпик) и перья зелёного лука. Уже готовый шпинат отжать от лишней жидкости и порубить ножом. В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Измельчить всё в однородную гладкую массу. До состояния однородной кашицы. Переложить полученную массу в миску. Добавить порциями в шпинатную массу муку, как следует всё перемешивая. Всё! Получается очень быстро и просто. И пропорции такие, что не ошибиться! Полученное таким образом тесто отставить на несколько минут, пока мы будем заниматься подготовкой соуса для нашего блюда. За эти несколько минут оно ещё загустеет. На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем вымыть и нарезать зелёный лук, а также нарезать небольшими полосками ломтики корейки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём полоски корейки. Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу немного загустеть и добавить нарезанный зелёный лук. Соус готов! Для изготовления подобных клёцок (spätzle) используют специальное кухонное приспособление. Я приспособила для этих целей такой кухонный пресс с дырочками. Если у вас нет такого пресса, возьмите небольшой дуршлаг. Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки. Итак, положить немного теста (приблизительно 1/3) в пресс. Вода в кастрюле должна к этому моменту кипеть. Посолить воду. Далее, держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать осторожно в воду клёцки, которые сами будут в неё падать. Мешать не надо. Клёцки сами всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы. Достать их шумовкой, позволяя стечь лишней воде. И выложить в соус. Как следует всё прогреть... И наши тирольские клёцки со шпинатом готовы! Подавать сразу же, горячими! Приятного аппетита!
Источник